воскресенье, 30 октября 2011
Много текста, смысла мало.А знаете, мне очень понравились эти выходные. Несмотря на то, что я ничего не сделал в школу и не хочу; не смотря на то, что я почти ни с кем не разговаривал и большую часть времени просто проспал; несмотря на то, что все запланированное так и осталось запланированным. Очень понравились.
Я дочитал «Острие бритвы» и, знаете, в который раз порадовался, что купил дорогое издание. Ибо радует не только красивейшее оформление и иллюстрации, которые вообще божественны, но и даже сама расстановка произведений в томике. Сначала относительно легкий «Театр», затем достаточно тяжелый – по крайней мере для меня – роман «Острие бритвы». Так бы, знаете, неделю отходил бы от прочтения, как с «Первопроходцами» - обмысливал, обдумывал, потихоньку забывал и переключался на что-то другое. А здесь редакторы в конец влепили 3 замечательных коротеньких рассказика – «Рыжий», «На окраине империи» и «Исходный материал». Знаете, это так замечательно – они очень расслабляют и успокаивают, а последний даже очень веселенький.
Хочу еще сказать пару слов по самому «Острию». Если честно, никогда не любил читать о религии (нет, не читавшие этой книги людишки, там не только о ней, но есть в самом финале отрывок весьма религиозный). Я понятия не имею почему, даже когда понимаю, что без переплетения с религией сюжет был бы совсем не тот, все равно не люблю такое читать – религиозные трактаты даются мне в разы тяжелее, чем что-то еще.
Последней книгой, которую я бросил из-за её привязанности к религии, была «Тюремная исповедь» Уайльда. Уже подобравшись к самому финалу я едва не бросил эту книгу из-за финального разговора Ларри с героем – кто читал, тот знает – но я хочу высказать огромную признательность Моэму за то, что он все это как-то… смягчил что ли. И мне было даже немного интересно читать основные понятия тогдашней индийской религии, изложенные таким изысканным текстом.
Тем более что в остальном роман очень замечательный. Очень хороши персонажи – я не знаю, правда ли автор писал их с реальных людей, но они выглядят очень живыми и. в то же время, оригинальными. Во время прочтения правда веришь, что Элиот был действительно желанным гостем на вечерах того времени, и что Грэй Метьюрин в самом деле был известен доброй половине Чикаго как замечательнейший маклер, достойный наследник отца…
И, конечно же, общий колорит 20-40 годов прошлого века замечателен. Как и сам роман, в общем-то.
Иии… Ларри – прелесть. Не мог сдержаться х)
Но как-то слишком много места заняли книги, а я ведь не очень много читал. Зато я немного попрактиковался в рисовании – попробовал делать анатомические наброски простым карандашом, а прорисовывать цветным. В общем-то неплохо получается, но все же аномию мне нужно еще подтянуть ._. А еще лица, лица!
А еще у меня замечательная старшая сестра, какой бы противной она не казалась временами. Сегодня у меня на ужин были кексы~
Но, знаете, я все равно ничерта не выспался. И меньше всего сейчас хочу даже думать о том, что бы видеть завтра одноклассников, идти снова в школу.
Может же так воротить от людей, а ._.
А еще, всем кто прочитает этот гигантский высер – счастливого Хелоуина~
И огромное спасибо за музыку, которая на самом деле сделал мне выходные. Спаси-и-и-ибо~
@музыка:
Radical Face - Doorways
@настроение:
Умиротворенно-замечательное.
@темы:
книги,
Жизненное.
лолват?
да и вообще книга не о религии-то, по большому счету
По крайней мере разговор о религии занимал порядочное место в финале, хотя книга, конечно, не о ней.
в любом случае, я рад, что вы это прочитали