А так же пять понятий, к которым вы прибавляете слово "идеальный" и расписываете соответственно~
От China-kun :
1. Глеб и Виктория:
Глеб - Бейбарсов же! На самом деле Глебов я знаю мало, хотя у меня, вот, одноклассник Глеб. Толстый такой, на медведя похож.
И моего первого друга из России звали Глебом, прикольный паренек был. Правда я теперь о нем совсем ничего не знаю.
Виктория - Викторией Леонидовной зовут мою учительницу по сольфеджио: замечательная женщина, черт возьми!
Но вообще все Вики мне почему-то попадались несколько неприятные внешне, что сближению, увы, не способствовало.
2. Поведение, пейринг, чай, фанфик, фанарт
читать дальше
От царь олуха небесного :
1. Евгений, Алиса
Если Евгений Онегин, например, был даже не очень хорошим человек, то 2 моих знакомых Жени высокоморальны и, вроде как, милы... но, черт возьми, они оба такие скучные. Слабенькие, глупые, такие себе мальчики-тряпки. Совсем как-то неприглядно выглядят.
А вот любая Алиса для меня прежде всего будет Алисой в стране чудес, и любую Алису я буду подставлять под такой "шаблон". А так как под этот шаблон подходит слишком малое количество девочек, отношусь к Алисам, в большинстве своем, не слишком хорошо.
Но это в жизни, а в интернетах именно это имя требует отдельной выноски - слишком часто уж оно используется в качестве псевдонима, и чаще английским написанием. Поэтому для меня оно давно стало чем-то банально-скучным, мол "О, еще одна Алисочка", но в своем "псевдониме" менять это имя не хочу. Уж больно мне полюбилось английское произношение - Элис, а сокращенный вариант - Эл - для меня почти родной, как имя с паспорте. Вот так.
2. День, торт, книга, голос, спектакль
Идеальный день - день, который принадлежит мне целиком и полностью. Когда мне не нужно куда-то идти, ехать, что-то делать. Когда я могу сама решать, что мне делать: читать книги, или рисовать, или играть на гитаре, или учить что-нибудь, или просто спать или втыкать в монитор. Когда вокруг тишина и как можно меньше людей - если я, конечно, сама не захочу провести время с кем-то из них.
Идеальный торт - КОТОРЫЙ ЕШЬ И НЕ ТОЛСТЕЕШЬ. не тяжелый, мягонький и не слишком сладкий. Вообще, в кондитерских изделиях ничего не должно быть СЛИШКОМ, а некоторые кондитеры об этом забывают и, вот сидишь, ешь тортик, и такое ощущение будто туда ведро сахара вбухали
Идеальная книга захватывает. Идеальные книги не читаешь взахлеб, напротив, делаешь перерыв после каждой главы что бы обдумать, понять, сопоставить факты и т.д. Идеальные книги отличаются удивительными персонажами - это может быть американский бизнесмен 30-х годов прошлого века, уроженец Марса 4697 года рождения или эльфийка с даром исцеления, но персонаж должен быть таким, что бы я, читая, действительно верила, что этот человек существовал, или будет существовать, или что-то в это роде, вы понимаете. Еще важно литературный язык у автора или переводчика был хорош и максимально передавал смысл и атмосферу книги. А так... в общем-то и все, наверное.
Идеальный голос - слишком расплывчатое понятие, наверное. Но он определенно должен быть не слишком высоким и с какой-то хрипотцой, что ли. И НЕГРОМКИМ!
Идеальный спектакль должен быть продуман до мелочей. Если в первом акте на стене висит ружье, то к концу спектакля оно непременно должно выстрелить - я не помню, кто это говорил, но правдиво. Декорации должны максимально точно передавать атмосферу, равно как и костюмы. Сценарий должен сохраняться в точности, а не быть урезан - ну вы представьте, у нас в городском театре ставили "Идеального мужа" в 2 действия. Как они умудрились, ну вот серьезно?!
А еще в идеальном спектакле должны быть КРАЙНЕ скрупулезно подобраны актеры: они должны максимально подходить под данного героя и иметь красивый голос. Важно, что голос их НИКОГДА не должен становится визгливым или странно-дурацким, как это часто бывает, когда актеры повышают голос, пытаясь докричаться до последних рядов.
От Yugare :
1. Лиля, Гоша.
2. Пейзаж, страна, музыка, цвет глаз, еда.