Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Меня иногда поражает, насколько довольно-таки близкие люди могут меня не знать. Даже не то чтобы вынюхивать мои секреты, угадывать настроение или самые удачные подарки, нет. Очевидные вещи.
Как можно, выслушав моё признание в потере кошелька и ответ на вопрос "когда?" в духе "недели две-три назад", просить меня: "ну ты ведь никому не рассказывай, бабушкам, тетям, дядям... нам рассказала и хватит". Ну дааа, конечно, я ведь такое трепло и так люблю посвящать родственников в свои проблемы! Или - точно! - все мои бабушки, дядья и тети мои лучшие подруги и друзья, они у меня вообще всё первыми узнают.
Или спрашивать меня, всю жизнь с презрением относяющуюся к одежде как к подарку: "так как ты насчет какой-нибудь кофточки на новый год?". Так и хочется пару раз взмахнуть у человека руками перед лицом, выкинуть какой-нибудь фортель и спросить - эй, да мы с тобой знакомы вообще? ты меня видишь нормально? и слушаешь? ушами?
А еще меня под конец года стало здорово бесить, что люди временами принимаются самоунижаться в общении со мной. Всё чаще мелькающие фразу в духе: "зачем ты со мной вообще общаешься?", "и как ты до сих пор со мной играешь?" или "у меня это никогда не получится так, как у тебя!" - ужасно выводят из себя! Должно быть, все ждут что я начну их утешать и рассказывать, какие они замечательные. Может, чаще всего я так и делаю, но это всё равно не очень приятно. Неужели я и вправду стала бы общаться с человеком, с которым мне не нравится? Неужели я стала бы поддерживать неудобную для меня игру? Неужели я выгляжу настолько несмышленой, что меня так часто пытаются наставить на путь истинный - я, мол, плох, лжив и уныл, не общайся со мной, не играй со мной и т.д.
Да на что мне, спрашивается, своя голова?!

Но, ладно, конец злостного поста. Надеюсь, последнего в этом году.

URL
Комментарии
2013-12-29 в 20:50 

Бенвей.
right away, great captain!
та, не принимайте на свой счёт, многие просто привыкли, что некоторые люди в состоянии поддерживать общение чисто из вежливости, поэтому, видимо, уже не вдаются в детали вашего характера. что, впрочем, тоже не очень хорошо. не все живут по схеме "не нравится человек - не общаюсь", вот и получаются всякие неприятные ситуации. хотя вы это и без меня знаете, ну да ладно, к слову уж.

2013-12-29 в 20:56 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Так, того и гляди, и мне параноиком стать недолго. К тому же, у меня на это куда больше оснований, потому что как раз в общении с этими людьми - замечательными, но обожающими самоуничижаться - инициатива почти всегда исходит от меня. Только представьте!

URL
2013-12-29 в 21:47 

Бенвей.
right away, great captain!
ох, тогда это даже сложнее, чем кажется. но думаю, что если эти люди действительно такие замечательные, то можно простить им эту склонность к самоунижению.
этим заодно можно объяснить отсутствие инициативы с их стороны. знаете, если самооценка и вправду занижена, а кто-то настаивает на общении, трудно не задуматься, вдруг там какой подвох.

   

Юг!

главная