01:52 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Конец декабря - самое время чувствовать себя бесчувственной скотиной.
Впрочем, не думаю, что это очень уж точный термин, но что-то в этом есть - меня волнует моя расчетливость. Я ведь, по идее, человек нежный и мечтательный, но в отношениях людьми и особенно когда кто-то просит моего совета в этом плане, я чаще всего руководствуюсь расчетом - не очень холодным, но рабочим. «Я правда не понимаю - если отношения тяжелы для вас обоих, на черта их вообще длить?» - вот что я прямо сегодня сказала одному человеку и во что я, вообще-то, крепко верю. Крайне редко я продолжаю общаться с теми, с кем общаться мне хоть чуточку в тягость. И это правильно - так я считаю, потому что в мире и без того есть масса неприятных и вредных вещей. Зачем трепать себе нервы общением с людьми, которое не доставляет тебе удовольствия, каким бы замечательным и талантливым и крутым ни был этот человек?
Но потом человек, которому я это объясняю, отвечает мне чем-то вроде "Но я ведь его люблю" или "Но ведь он мне так дорог". И меня гложат сомнения.
Может, дело во мне? Разве стоит любить только за те добро и пользу, которую люди тебе приносят? Неужели мои связи с людьми просто настолько тонки, что мне не больно и не жалко их разрывать? И много ли я теряю, приобретая их? Конечно, это помогает поубавить негативных эмоций. Но кто знает, вдруг это работает как с, ээ, передачей воспоминаний в камень памяти - негатив уходит, но вместе с нимх уходит и яркость позитивных эмоций, переживаемых тобой?

Подумывала сделать в дневнике специальный тег для уусиленной рефлексии, но его всё равно потом придется ставить на все записи подряд - без толку.

URL
   

Юг!

главная