Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer

И кой черт дернул меня купить сырки с фруктовым наполнителем! Сроду их не любила - не полюбила и теперь. Зато йогурты - вкуснота, хотя я понятия не имею, как всё это умудрилось влезть меня после трех чашек чая и четырех кусков пиццы.

На этом месте перейду к темам более философским (я бы сказала "психологическим", но за три недели определение психологии как науки так сильно въелось в мозг, что не хочется употреблять это слово лишний раз). Я отчего-то никогда особенно не задумывалась о том, важна ли поддержка близких, особенно в плане профессии - для меня всегда было важнее одобрение друзей, а оно-то уж у меня было всегда. Поддержки родителей я никогда не чувствовала - у всех родителей свои мечты, которые они всегда пытаются воплотить в детях, - и это на каком-то уровне (классе в девятом) перестало меня волновать. Строить планы, не посвящая в них родителей, не испытывая лишних сомнений, намного проще и правильнее, как по мне.

Но до чего приятно, когда ты даже не требуешь ничего, а получаешь. Когда в ответ на полушутливое "Зачем я пошла на психолога? Да чтоб науку развивать!", отец пожимает тебе руку. Когда, просмотрев твои рисунки, он, в кои-то веки не спрашивает, чем обусловлен тот или иной особенно неприглядный сюжет, а говорит: "Тебе бы на самом деле на художника идти, комиксы, там, рисовать, или мультики...".

Это, конечно, очень глупо. И, по идее, вообще зависеть от чужого мнения и одобрения - еще глупее. В конце ведь всё равно будешь делать по своему, а не на благо семьи, как в самых классических фильмах.

Но я так люблю свою семью. Людей,которых считаю своей семьей.

Хотя, даже не смотря на то, что это было бы замечательным завершением поста, не могу сказать, что это меня поддерживает и помогает. Скорее наоборот. Как во всех этих цитатах, где рассказывают, как человек разрывается между сердцем и разумом. Будто понимаешь, что не стоит прислуживаться перед кем-то - а всё равно прислуживаешься, потому что хочешь порадовать человека. И это касается не только семьи.

 

Вообще, что важнее - семья или друзья? Возможно ли существовать без "семейно опоры", руководствуясь только легкими и полезными контактами и собственными идеями? И возможно ли создать человека, устойчиво соединяющего и сердечные, и умственные приоритеты в своей личности и стремлениях?

Ох, будет, о чем подумать перед сном.


@темы: я считаю, будни

URL
Комментарии
2013-09-24 в 01:03 

Бенвей.
right away, great captain!
друзья таки важнее.

2013-09-24 в 09:10 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Бенвей., мне нравится смотреть на это так, будто семья - это, хмм, платформа, а друзья - механизмы взлетания. Как крылья. Без платфомы, с голого места, не взлетишь, конечно. Но если вовремя не оторваться - всё теряет сам смсыл для тебя как для личности.
А кто-то всё равно остается, вростает в свобода платформу, чем делает eё выше для следующих поколений, но, как по мне, из этого не стоит делать культа, как Тайвин Ланнистер. Существование семьи-ради-семьи бессмысленно, так как Мама её суть в толчке для человеского таланта и индивидуальности. Как-то так.

URL
2013-09-24 в 11:06 

Бенвей.
right away, great captain!
многие мои друзья взлетели, имея платформу далеко не лучшую. поэтому я не слишком рассуждают на эту тему чисто в теории, а сужу по чужому опыту, хотя может это и глупо.
но хорошая семья - это очень, очень важно. у меня ни братьев, ни сестёр, да и с родителями общаюсь не так много, но я уверена, что хорошая семья таки важна. и поддержка её важна. но из семьи ты рано или поздно уходишь. и вот тут-то без друзей и шагу не ступить.
и тех одиноких людей, которым не повезло ни с платформой, ни с механизмами взлетания, всегда было искренне жаль.

   

Юг!

главная