Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Название: Дым.
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Гилберт Найтрей, Винсент Найтрей.
Автор: Alice Jack Vanity
Тема: запах - сигареты.
Объём: 774 слов
Тип: слэш
Рейтинг: Кхем... PG-13?
Саммари: Ну да, пьяный Гил - боян. Но!
Посвящение присутвует. Моему милому братику - без намеков, просто зная о любви к пейрингу.



У Винсента Найтрея на удивление чуткий нос.
Впрочем, как любил заметить всем известный слуга дома Рэйнсворт, нос его был длинный, чем сам Винсент любил пользоваться, суя его в чужие дела – но сейчас речь не об этом.
Конечно, работать ищейкой блондин не смог бы – да и не захотел, уверяю. Но многие люди в голове молодого человека были накрепко связаны с запахами – абсолютно разными и непонятными, надолго остающимися в воздухе и выветриваемые разве что розами – красными, белыми, синими, черными – постоянно сменяющими друг друга.
Иногда Винсент оказывался рядом с Ванессой – от неё пахло лошадьми и какими-то резковатыми полевыми цветами. От Элиота и его слуги пахло библиотечной пылью и иногда затхлой влагой – когда кто-то из них вытаскивал второго под дождь, хотя раньше малыш Элли пах разве что мылом.
В поместье Барм, на удивление, книгами не пахло. А вот странными, почти удущающе-пряными запахами дом был переполнен, будто каждая свеча – ароматическая. В отличии от дома Рейнсвортов – будучи там всего раз, Найтрей накрепко запомнил мягкий запах чайных роз и терпкий запах крепкого чая, расстилающийся шлейфом за шуршащими юбками леди Шерон. Наверное, этот запах был бы даже приятен Винсенту, если бы к нему не примешивался отвратительный запах, смесь запахов карамели, Бездны и неприятностей – явный признак человека, которого блондин с, воистину, убийственной улыбкой ласково звал «Шляпник-сан».
Поместье Безариусов же всегда было отдельной темой и смесью запахов. Оскар всегда дышал либо винными парами, либо и вовсе перегаром; будто и не просыхал никогда. Милашка Ада душилась сладкими – ванильными? – ароматами, но пахла все равно фруктами. А сами комнаты всегда пахли очень странно – выпечкой, к которой примешивались запахи вышеуказанных обитателей и, конечно же Оза, который пах свежей листвой и Бездной, а в последнее время Винсент начал замечать за ним еще один запах – запах сигарет. Запах, который Найтрей привык замечать за совсем другим человеком.

Винсент как-то пропустил момент, когда Гилберт, любимый старший брат, впервые закурил – а чуть позже и завяз в этом по уши. Просто однажды дым стал верным и неотъемлимым спутником брата – а потом еще и третьим жителем небольшой комнаты Винсента и Гилберта, нелюбимым, но по-своему родным.
Поначалу блондин кашлял, раздражался и постоянно держал открытым небольшое окно, но чуть позже привык. Говорят, пассивное курение еще вреднее активного – но абсолютно ничего плохого Найтрей в этом не видел. Пусть дым и расслаблял его технически, как брата, но дым в эту комнату приносил только Гил. Он вообще много чего приносил – револьвер, так беспечно оставляемый на тумбочке; когда-то новый черный плащ, часто отчего-то влажный; ощущения безопасности, спокойствия и удовлетворения, так несвойственные Винсенту и, конечно же, горьковато-терпкий запах дыма.
Наверное, поэтому блондину было вдвойне одиноко, когда брат просто-напросто ушел, оставив в память о себе разве что пачку дорогих сигарет, подаренных Винсентом вместо дешевого курева Ворона. Приблизительно тогда великолепные розы стали постепенно перекочевывать из сада Найтреев на подоконник, тумбочки и даже стулья комнаты Винса и... теперь только его.
Они распускались из трепетно-целомудренных бутонов сладко пахнущие, крупные цветы; после чего вяли без должного внимания и осыпались пеплом лепестков на взятые непойми где, прочитанные разве что до средины второй страницы, книги.
Нельзя сказать, что бы он не любил книги или розы. Просто брата он любил больше. А вместе с братом и его, тоскливо режущий носоглотку дым.

Гилберт приходил к брату. Но редко. Пугающе, мерзко, отвратительно редко!
Но Винсент всегда рад приходу брата.
Винсент убирал остатки дорогих мягких игрушек с тумбочки; Винсент закрывал окно и аккуратно развешивал костюмы в шкафу, освобождая вешалку для уже давно старого черного плаща; Винсент убирал и комнаты все букеты роз – высохшие, увядшие, свежие, все. И, конечно же, Винсент доставал из погребов самое крепкое вино, которое мог найти.
Гилберт никогда не был рад. Гилберт говорил только о делах. Гилберт слишком редко пил вино… но пил.
И одного бокала вполне хватало.

Блондин походил на странную хищную птицу, со странным выражением лица склонившись над братом. Впрочем, скорей на небольшую змейку или ящерицу – прищуренную, опасную, сверкающую при свете свеч, будто отлитую из золота.
В такие моменты, пожалуй, кажется, что влияние алкоголя на Винсента так же сильно, как и на Гила.
Последний курил. Много-много курил, почти нежно прижимая сигарету к губам и резко вдыхая жгучий дым.
Винсент дышал ртом. И не находил ничего предосудительного в том, что бы ласково обнять братика и целомудренно поцеловать в висок. И зарыться, пожалуй, и вправду слишком длинным носом в темные кудри, вдыхая горьковатый запах дыма. И опуститься по скуле к тонкой шее, покрывая слабыми поцелуями, преломляя слабое сопротивление Гила…
И прильнуть губами к губам, лично вдыхая резкий, переработанный легкими брата дым и одновременно расстегивая медные пуговицы на рубашке брата.
Все-таки пассивный курильщик – это что-то немного иное.

И нет ничего предосудительного в том, что бы просыпаться рядом с родным братом. И еще неделю не вносить в комнату розы, надеясь, что этот странный запах, от которого першит в горле, не выветриться никогда.

@темы: Да-да-да, я горе-писатель ._., Винсент/Гилберт, Пандора-факфикшн

URL
Комментарии
2011-06-18 в 21:26 

а оно ничего так, знаете.
красиво. легко. а запахи подобраны чудесно.

2011-06-18 в 21:29 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Запахи сами фактически подобрались, только над Ванессой я думал.
Да и не оригинально же, ну :D

URL
2011-06-18 в 21:55 

поплывший Карасик
Лежит у ног Антона бездна, урчит и ластится котом, а он ей грубо: "Хватит, бездна. Потом".
Не люблю этот пейринг, но совершенно однозначно люблю вашего длинноносого Винсента. То, как вы его видите.
Фанфик хорош. И с описанием запахов вы обращаетесь замечательно, так что я даже как-то очень рад, что вы из таблицы именно "запахи" взяли :З

2011-06-18 в 22:01 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Я тоже рад *О*
У меня по запахам море идей же~
И спасибо еще раз, вы меня своими похвалами очень мотивируете, правда.

URL
2011-06-18 в 22:06 

сэр Хоган [DELETED user]
отлично ведь

2011-06-18 в 22:06 

поплывший Карасик
Лежит у ног Антона бездна, урчит и ластится котом, а он ей грубо: "Хватит, бездна. Потом".
Ну и здорово.
Вы смотрите, осторожнее со словами-то - я очень быстро с "разноглазого" на "длинноносого" перестроюсь.х)

2011-06-18 в 22:09 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Не надо на длинноносого D:
Я так, метафорично привел!!1

И, это, спасибо, Альберт, хо-хо-хо
Так мне ваше имя новое по душе.

URL
2011-06-18 в 22:12 

сэр Хоган [DELETED user]
Alice Jack Vanity
ну так-то я Стеша, конечно. но вконтакт бы не понял
а за спасибами обращайтесь~

2011-06-18 в 22:16 

поплывший Карасик
Лежит у ног Антона бездна, урчит и ластится котом, а он ей грубо: "Хватит, бездна. Потом".
Alice Jack Vanity, да лааадно х)
А вообще, это меня мотивируют ваши работы, если честно. То ныл, что не пишется, то сижу - фанфик заканчиваю.

2011-06-18 в 22:27 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Так замечательно же *О*
Завтра еще что-нибудь напишу.
Охохо.

URL
2011-06-19 в 08:30 

сэр Хоган [DELETED user]
и меня мотивируют, однако. хотя я думал, сейчас у меня вообще ничего не напишется

2011-06-19 в 08:33 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Охохо, да я гений-мотиватор >D

URL
   

Юг!

главная