Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

You'll shine like gold in the air of summer
Эй, эй, ребята, закрывать дневники - это такая мода? Не пугайте меня!

10:44 

You'll shine like gold in the air of summer
Дайри-тайм!
Приливы писательного настроения у меня в последнее время случаются настолько редко, что это пугает даже меня, но когда набирается действительно много мелочей, хочется их куда-то выплескивать, а?

@музыка: Death Cab For Cutie – Soul Meets Body

@темы: я считаю, фильмы, праздники, книги, будни

12:38 

You'll shine like gold in the air of summer
жалобы.
А еще меня беспокоит тема нытья в принципе. То есть, никто не любит, когда кто-то "ноет" - и в то же время это нытье как бы необходимо? Рассказывать о своих проблемах только друзьям, которые могут их понять - решение? Не слишком ли это напряжо для этих друзей?
Нет, мне слишком плохо, чтобы думать сейчас, но потом надо будет разжевать для себя эту тему.

00:30 

You'll shine like gold in the air of summer
Фишка моего ролплеинга - сон.
Если я делаю что-то важное не во сне, то в полусне и дремотном состоянии: плету интриги, устраиваю бардак, фейково самоубиваюсь, по настоящему прыгаю с моста, пикаплю девочек. Ай-да я.
Пойду посплю.

20:17 

You'll shine like gold in the air of summer
Хочется что-то изменить, но лень делать нормальный редизайн? Смени название дневника!
Правда, смотрю на него - и аж как-то хорошо, весело становится. Боже, какая хорошая штука - восклицательный знак!

@темы: будни

22:35 

You'll shine like gold in the air of summer
Наверное, это было довольно невежливо - идти на свидание с настроем "как бы поскорей от него отделаться и уехать домой".
Но... я не знаю. Меня тошнит от моих ухажеров. Я не понимаю, как можно быть такими узколобыми - или безвольными, например. Как можно таскать меня по два-три часа по морозу и жаре +30 (да, у нас уже лето - вы не знали?). Как можно не замечать, что всё, что я делаю, я делаю из вежливости? На грани вежливости.
Мне очень жаль, что с парнями почти не получается дружить. Как можно не понимать, что когда общаешься с человеком долго - всё равно рано или поздно влюбляешься? Нет. Нужно ходить за руки на первой же встрече. Нужно торжественно заявлять всем, что "мы встречаемся".
Но дружба ведь намного круче любой, самой романтичной любви! Она дает даже больше любых свиданий. Если человека не удовлетворяет дружеское общение со мной - то что ему вообще от меня надо?! Я не понимаю; и мне очень обидно, что я, видимо, всё еще слишком ребенок, чтобы понимать такие вещи.
Короче говоря, с романтическими отношениями у меня всё никак.
И, господи, как это здорово!
Не хочу себе никакого парня. Уходите, ухажеры.

@темы: будни

22:33 

You'll shine like gold in the air of summer
Я почти никогда не дочитываю-не досматриваю истории, в которых главный герой однажды сталкивается с полчищем врагов. Это вызывает противнейшее ощущение полной предсказуемости. ГГ ведь не может взять и умереть от руки множества хиляков - разве что от рук главного антагониста, да и то не всегда. А в таких Глобальных Битвах (тм) он всегда выигрывает: просто находит какую-то вундервафлю или открывает в себе суперспособности... Это здорово для сказок, и очень не круто и обидно для более глубоких произведений. А ведь даже в сказках победы главных героев бывают очень круто описаны - в том же "Волшебнике изумрудного города" Элли и ко так здорово порешали всех врагов! Да и вообще, книжечка хорошая.
Но к чему я всё это пишу.
Даже при диком нежелании переворачивать страницу, такие наблюдения здорово вселяют оптимизм. В конце концов, я, как ГГ собственной кулстори, никогда не смогу проиграть туче противных безмозглых монстров вроде учителей и экзаменов! Пусть и придется открыть в себе какую-то сверхспособность - почему бы и нет? Такое отношение здорово облегчает жизнь.
А еще я придумала, что подарю отцу на день рожденья. Думаю, ему понравится подборка какого-нибудь легкого, приятного инструментала!

@темы: я считаю

21:45 

You'll shine like gold in the air of summer

А рисовач мой сменился яростным играчом.

Новыми, замечательными карандашами почему-то не рисуется ничего больше головы на листе в клеточку. И академический рисунок по прежнему ввергает в уныние в той же степени, в которой и вызывает желание рисовать так же круто. Уже которые выходные хочу попробовать порисовать статуи, но никак не выберусь.

Зато гитарка с новыми струнами так и просится в руки! Играется даже противная Фантазия, что уж говорить о песенках? И даже поется. Может, плохо, но очень приятно. Хотя вообще всё становится приятным, если не пытаться менять это в лучшую сторону.


@темы: будни, я считаю

23:08 

You'll shine like gold in the air of summer
Когда мне плохо и грустно, я представляю, как когда-нибудь поеду в Екатеринбург, и мне легчает.

@темы: будни, я считаю

12:48 

You'll shine like gold in the air of summer
Немного про сны. Они мне не так уж часто снятся, вы знаете, а если и снятся - я редко что-то запоминаю. Но в последние дни пошла какая-то особая сонная тема; третий раз за неделю просыпаюсь в 4-5 утра с осознанием того, что мне снился СОН. Потом засыпала опять и наутро, понятное дело, всё забывала. Сегодня, в качестве исключения, записала свой сон.
Начинался он с Короля, которому я очень последовательно и логично объясняла, чем хороши девушки - "Да вы хоть видели, какие у них ручки, шейки! А голоса, а улыбочки, а юбки! Но самое лучшее - это, конечно, лодыжки. Вы понимаете, самое лучшее!". Король хмыкал и постоянно наливал чай: не знаю, как он всё время успевал заканчиваться; я его всего один раз попробовала, и он мне не понравился.
Потом появилось живое воплощение ручек-лодыжек-юбочек - Кира в обличии Элизабет из Биошока. Мы разговаривали, причем довольно долго - только не знаю о чем, потому что наблюдала за этим разговором где-то с растояния метров пяти. Смотрела, как мы с вами, Кира болтали о чем-то, сидя за столом. Не помню, был ли чай - но вы так здорово улыбались! И цветастый плед тоже был, только он, по причине слишком солнечной погоды, занавешивал окно.
Потом еще помню, как мы с вами выскочили на улицу из темной комнаты, но когда я вышла за вами - не нашла никого. Там какой-то праздник был, довольно шумный, все танцевали. Очень жарко мне было, и очень солнечно, и почему-то очень весело. Я еще собиралась вернуться за пледом, но какой-то солдат стал тыкать мне в лицо какой-то пушистой указкой и сказал, что я опаздываю на дирижабль. Потом я проснулась. Собственно, пушистой палкой оказалась Креветка - она меня пыталась разбудить, наверное, и добилась своего.
А вообще, так жаль, что мой компьютер не потянет Биошок! Хотя чего уж там, вряд ли я бы его прошла. Я вон и в Амнезии до сих пор из затопланых архивов выблаться не могу ._.
П.С: Кира, мы с вами на одной волне? Просто с задержкой? Только что прочитала пост о ваших снах. Смешно сказать.

@музыка: Makoto Yoshimori – Their Aspirations

@темы: будни

11:46 

You'll shine like gold in the air of summer
Окей, ладно, я зря храбрилась.
Не люблю больницу. Не хочу туда, не хочу, не хочу.

@темы: будни

22:36 

You'll shine like gold in the air of summer

Обидно, когда за твоим паршивым настроением и душевным состоянием стоит состояние тела.

Вроде и понимаю же, что до этих дурацких истеричных слез меня доводят головная боль и 37.3 на градуснике.

Но... я не знаю. Я не могу просто взять и сказать человеку: я не хочу отвечать на твой дурацкий вопрос. На любой из твоих дурацких вопросов. Не хочу общаться с тобой, не хочу тебя видеть даже в онлайне потому что ты идиотский человек и ты мне не нравишься.

Я для такого слишком трусливая. И это еще обиднее.

Греют только Кира и надежда, что кому-нибудь понравится то, что я рисую. Хотя куда уж еще меня греть, да? Чуть выше - и придется пить жаропонижающие.


@темы: будни, я считаю

13:05 

А зимняя фб, тем временем, закончилась (2)

You'll shine like gold in the air of summer
И второй. Тут, к слову, стоит написать обращения автору: простите, что так долго~ надеюсь, вам понравится :3
Название: Выходное пособие
Переводчик: Эл Нортон
Бета:
Ka-mai[L][/L]
Оригинал: Neshnyt_Jackalsson, Retirement Benefits, разрешение получено
Размер:
мини, 2355 слов в оригинале, 1948 слов в переводе
Пейринг/Персонажи: Мордекай Хеллер, Виктор Васко, Митзи Мэй
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G – PG-13
Предупреждения: насилие
Краткое содержание: пришло время двигаться дальше.
Примечание: хуманизация.
Размещение: скажите только, куда.


читать дальше
Примечание

@темы: перевод, авторство: кто-то другой, Lacadaisy

12:49 

В зимняя фб, тем временем, закончилась

You'll shine like gold in the air of summer
Немножко грустно, что и она почти полностью прошла мимо меня - все эти выкладки в будние дни и всё такое, я даже не всегда прочитать выкладку команды не успевала ._. Но всё разно эта битва оставила у меня приятнейшее ощущение хотя бы маленькой причастночти к чему-то прекрасному.
А именно - к выкладками нашего расчудесного Лакэдейзи-джаз-бенда х3
В общем, до Виски-соды, Лиоса и Ка-май мне еще очень и очень далеко, но на выкладку попали аж два моих перевода, так что моё самолюбие нежно урчит до сих пор х3
При этом, к слову, оба текста на первую же выкладку. И даже в них больше заслуги Ка-май, чем моей х) Но, черт возьми, это здорово.
Первый:
Название: Тот, кто зажигает свет
Переводчик: Эл Нортон
Бета:
Ka-mai
Оригинал: RunRabbitRun, Lamplighter; разрешение на перевод получено
Размер: драббл, 303 слова в оригинале, 225 слов в переводе
Пейринг/Персонажи: human!Митзи Мэй
Категория: джен
Жанр: ангст, character study
Рейтинг: G – PG-13
Примечание: хуманизация
Для голосования: #. WTF Lackadaisy - работа "Тот, кто зажигает свет"
читать дальше

@темы: перевод, авторство: кто-то другой, Lacadaisy

10:33 

You'll shine like gold in the air of summer
В общем, если у меня хватит смелости - буду пробовать и на психолога, и на дизайнера.
Единственное, чего я боюсь - поступить на бюджет по психологии. Тогда мне не оставят выбора, а я, наверное, все-таки больше хочу на дизайн.

@темы: будни

18:59 

Шумиха! 1711: Белоулыбка

You'll shine like gold in the air of summer
...а-то как же так, что стрингс переводит последнюю часть Лотто-Валентинской трилогии, а я за неё не возьмусь :facepalm:
Осторожно: большие картинки и почти что нулевая вычитка. Любые замечания, следовательно, приветствуются.
Цветные страницы и пролог

@музыка: Gary Peacock – Shift In The Wind

@темы: перевод, книги, авторство: кто-то другой, Баккано, Baccano!

00:59 

You'll shine like gold in the air of summer
Зашла на дайри с твердым намерением написать, как всё плохо - не рисуется, не учится, не пишется и даже не переводится ничего, а свободного времени оттого только меньше.
Но потом мне почему-то вдумалось зайти на старый избранный тег в тумблере - Билли Бойд -помните такого? Он Пиппина во Властелине колец играл.
Так вот, зашла я - и поняла, что дела просто не могут быть плохими х3
ну вы только поглядите!

@темы: маленькие радости

12:03 

А какую я интересную штучку нашел!

You'll shine like gold in the air of summer
Надо будет как-нибудь попробовать.
читать дальше

@темы: флешмоб

22:02 

You'll shine like gold in the air of summer
Пока не забыл - страшное дело, проводить зиму в деревне! Хотя я и недалеко от города, но погодные условия влияют очень.
В общем, история такова: в четверг ночью где-то рвануло провода и последние два дня я без света. Как в старые добрые времена, а?
При этом низкие температуры имеют свои гадкие последствия. Простуда - страшная вещь!
Благодаря жуткому кашлю и насморку сплю-не сплю третью ночь, засыпаюсь таблетками и заливаюсь а-це-це. Нынче прибавилась еще и боль в мышцах - не то что кашлянуть, вдохнуть больно! При этом температуры нет, так что в понедельник, скорей всего, снова мужественно отправлюсь на учебные баррикады. Преодолевая полуметровые сугробы и покачиваясь под тяжестью судьбы жителя пригорода...
А чтобы разбавить репортаж с места событий расскажу еще немножко про "Смерть", которая "дело одинокое" и по совместительству роман Брэдбери. Она оказалась короче (сказалось громадное число примечаний и отсылок), чем думалось, но дочитал я все равно её только вчера и концовка всё-таки немного разочаровала, хотя она логичная, наверное.
Но главный герой - всё равно мимими. Да, в этот раз буду краток.
Всем любви и хорошей погодки, люди!

@темы: я считаю, книги, будни

22:28 

Крипота ♥

You'll shine like gold in the air of summer
Что-то слишком мало музыки в этом бложике! Так что вот вам немного хороших Radiohead.

Юг!

главная